Ritschert

Zutaten

Zubereitung

  1. Bohnen und Gerste über Nacht in 1 1/4 Liter Wasser einweichen. Mit dem Geselchten und Kräuterwerk (Liebstöckel und Salbei) f etwas kochen.
  2. Kartoffel schälen und kleinwürfelig schneiden, das Wurzelwerk nudelig oder kleinwürfelig schneiden und dazugeben.
  3. Den würfelig geschnittenen Speck kurz anbraten und ebenfalls dazugeben.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ritschert fertig kochen.

Tipp

Mit Bauernbrot genießen.

Für mehr Würze einfach evt. noch zusätzlich mit Suppenwürfel verfeinern.

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2 Kommentare „Ritschert“

  1. Gast — 7.6.2018 um 12:40 Uhr

    statt suppenwürfel, einfach das geselchte kochen und davon die suppe zum aufgießen nehmen

  2. Gast — 18.4.2018 um 15:08 Uhr

    bei uns kommen keine kartoffeln dazu, es enthält so schon genügend kohlenhydrate.

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