Für das Roastbeef mit Dinkelrisotto zuerst das Roastbeef gut mit Tante Mizzi´s Bratengewürz einreiben, zusätzlich noch ein wenig salzen und pfeffern.
Mit Senf bestreichen und in einer Pfanne in Butter anbraten. Dann das Fleisch in einen Bräter geben den Fond mit Wasser aufgießen. Die Datteln und Pflaumen dazugeben und mit dem Wein angießen.
Bei 100°C für ca. 1 ½ Stunden ins Rohr geben. Nach der Garzeit herausnehmen und in einer Folie rasten lassen.
In der Zwischenzeit den Fond mit dem Stabmixer fein pürieren.
Für die Beilage Zwiebel schälen, fein schneiden und in Olivenöl anbraten. Dinkelreis dazugeben, kurz mitbraten und dann mit Gemüsesuppe aufgießen.
Salzen und pfeffern, gut rühren und nach ca. 20 Minuten mit dem Saft der Roten Rüben aufgießen weiter rühren.
Das Schlagobers steif schlagen und den Parmesan reiben.
Wenn der Dinkel weich ist, das Schlagobers, Parmesan und 1 TL Alles Liebe Gewürzblüten unterheben.
Das Risotto auf einem Teller anrichten und mit Alles Liebe Gewürzblüten bestreuen.
Das Roastbeef auf das Dinkelrisotto geben und mit der Sauce begießen.
Tipp
Statt Dinkelrisotto können Sie zum Roastbeef auch ein normales Risotto sevieren.
wunderbares Rezpt, obwohl mir "den" Schlagobers direkt körperlich wehgetan hat! "DAS" Schlagobers :-)
ein Festtagsessen
Liebe Pandi, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Fehler ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Sehr gut
für Weihnachten