Für die Blinis zunächst Milch leicht erwärmen, Germ hineinbröseln und mit Zucker und 1 EL Mehl verrühren. Für 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
1 EL Butter schmelzen und abkühlen lassen. Ei trennen und Eiklar steif aufschlagen. Butter, Dotter, den Rest des Mehls und das Rote Rüben Pulver zur Germmischung geben und glatt rühren. Eischnee unterheben und für ca. 35 Minuten gehen lassen.
In einer breiten Pfanne etwas Butter schmelzen und die Blinis portionsweise darin backen.
Für den Belag die Crème fraîche mit dem Rote Rüben Pulver glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blinis mit einem Klecks Crème fraîche bestreichen, Cornichons und Rote Rüben darauf verteilen, 1 EL Kaviar darauf setzen.
Mit Dille und Limettenspalten garnieren und servieren.
Tipp
Die Blinis eignen sich auch hervorragend zum Brunch.
Crème fraîche naturbelassen auf die Blinis, gewürfelte rote Bete und Cornichons dazu, das reicht vollkommen als Belag. Fischeier brauch ich auf keinen Fall dazu, ein schönes Glas Riesling schon eher
auch mit schwarzem Kaviar
Crème fraîche naturbelassen auf die Blinis, gewürfelte rote Bete und Cornichons dazu, das reicht vollkommen als Belag. Fischeier brauch ich auf keinen Fall dazu, ein schönes Glas Riesling schon eher
Schmecken auch mit schwarzem Kaviar