Für das Rotkraut Zucker in Öl goldgelb bräunen. Den geschnittenen Zwiebel, das nudelig geschnittene Kraut, Essig, Salz und Kümmel, die geriebenen Äpfel und den Apfelsaft dazugeben. Das ganze dann langsam weich dünsten.
Genau so mache ich seit vielen Jahren mein Rotkraut, allerdings gieße ich mit Rotwein anstatt Apfelsaft auf, gibt einen sehr guten Geschmack!
Nikkala — 29.11.2018 um 10:35 Uhr
Liebe(r) Camino, danke für Deinen Kommentar! Ich nehme an, dass Du das Rotkraut mit kochendem Wasser "überbrühst" und es damit die schöne Farbe behalten soll. Ich habe diesen Vorgang bis jetzt noch nie gemacht,, da das Rotkraut bis jetzt immer die Farbe behalten hat. Dies ist auch am Foto gut zu erkennen. Jeder verwirklicht seine Speise wie er möchte - kulinarische Grüße, Nikkala
Camino — 29.11.2018 um 09:59 Uhr
Wenn ich Rotkraut selbst mache, überbrühe ich ihn nach den schneiden mit kochendem Wasser.So behält er seine schöne Farbe. Habe diesen Trick vor langer Zeit von einer alten, erfahrenen Dame bekommen.
Nikkala — 13.10.2017 um 07:53 Uhr
Das selbstgemachte Rotkraut ist schnell und einfach zuzubereiten, der gute Geschmack ist mit gekauften Rotkraut nicht zu vergleichen.
Genau so mache ich seit vielen Jahren mein Rotkraut, allerdings gieße ich mit Rotwein anstatt Apfelsaft auf, gibt einen sehr guten Geschmack!
Liebe(r) Camino, danke für Deinen Kommentar! Ich nehme an, dass Du das Rotkraut mit kochendem Wasser "überbrühst" und es damit die schöne Farbe behalten soll. Ich habe diesen Vorgang bis jetzt noch nie gemacht,, da das Rotkraut bis jetzt immer die Farbe behalten hat. Dies ist auch am Foto gut zu erkennen. Jeder verwirklicht seine Speise wie er möchte - kulinarische Grüße, Nikkala
Wenn ich Rotkraut selbst mache, überbrühe ich ihn nach den schneiden mit kochendem Wasser.So behält er seine schöne Farbe. Habe diesen Trick vor langer Zeit von einer alten, erfahrenen Dame bekommen.
Das selbstgemachte Rotkraut ist schnell und einfach zuzubereiten, der gute Geschmack ist mit gekauften Rotkraut nicht zu vergleichen.