Rumkugeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rumkugeln die Randstreifen von z.B. Schokoschnitten, zerbrochene Kekse oder Biskotten etwas trocknen lassen und entweder in der Küchenmaschine zerkleinern oder in ein Gefriersackerl füllen und mit den Nudelwalker zerbröseln.
  2. Mit den Nüssen und mit geschmolzener Schokolade (oder Reste von Schokoglasur) vermischen und so viel Rum beifügen, bis eine gut formbare Masse entsteht.
  3. Kugeln drehen und in Streusel wälzen.

Tipp

Die Rumkugeln kann man auch in Krokant oder Schokostreusel wälzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rumkugeln

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Rumkugeln“

  1. asrael
    asrael — 24.2.2024 um 11:55 Uhr

    Immer wieder gut

  2. marwin
    marwin — 29.6.2021 um 10:33 Uhr

    in Rumkugeln gehört schon auch Rum, sonst sind es ja Orangenkugeln

  3. lydia3
    lydia3 — 5.1.2017 um 08:06 Uhr

    nehme statt Rum Orangensaft

    • evagall
      evagall — 5.1.2017 um 08:43 Uhr

      Danke, das ist eine gute Idee, dann sind sie nicht so süß und Kinder dürfen dann auch davon essen.

    • lydia3
      lydia3 — 5.1.2017 um 09:04 Uhr

      deshalb nehme ich Orangensaft, denn ich finde Kinder brauchen keinen Alkohol

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rumkugeln