Mandelkerne, gesiebter Staubzucker (1), Rosenwasser (1) und das Bittermandel-Aroma mit den Händen zusammenkneten. Marzipan zwischen zwei Lagen Pergamtenpapier etwa 3 mm dick auswalken und etwa 25 Herzen (5, 5 cm ø) ausstechen. Teigreste zu etwa 5 mm dicken Strängen rollen.
Ränder der Herzen mit Rosenwasser (2) bestreichen. Marzipanstraenge als Rand auf die herzen legen und leicht glatt drücken. Die Herzen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen und im Backrohr 3-5 min übergrillen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Abkühlen.
Staubzucker (2) und Eiklar durchrühren. Die Mitte der Herzen damit bestreichen. Kirschen vierteln und die Herzen damit verzieren.
Trocknen. Marmelade in einem kleinen Kochtopf erwärmen und die Hertraender damit bestreichen. Trocknen.