Sacherschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Die Eier müssen nicht getrennt werden, aber man muss die Masse dann sehr lange rühren, bis sich das Volumen zumindest verdoppelt hat.
  2. Anschließend die geschmolzene, nicht mehr heiße Schokolade vorsichtig unterrühren. Danach das mit Kakao und Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  3. Den Teig auf ein eingefettetes Backblech streichen und bei 160 °C für ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  4. Den noch heißen Kuchen mit Marmelade bestreichen. Dann den Kuchen etwas abkühlen lassen.
  5. Inzwischen die Schokolade und die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und dann den Kuchen mit der Glasur überziehen.

Tipp

Die Sacherschnitten kann man auch ohne Glasur z. B. mit Fondant überziehen.

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16 Kommentare „Sacherschnitten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.8.2021 um 20:10 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. Pesu
    Pesu — 30.5.2019 um 22:07 Uhr

    Ich lass die Butter gemeinsam mit der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Nach dem Erkalten geb ich dies zu den mit Zucker schaumig geschlagenen Eigelb. Rest wie gehabt.

  3. cakepop86
    cakepop86 — 29.5.2019 um 15:24 Uhr

    Irgendwas stimmt mit dem Rezept nicht.Der Abtrieb aus Butter, Zucker und Eiern ist extrem flüssig. Auch nach langer Bearbeitung mit der Küchenmaschine, keine Verdopplung der Masse. Zwei Versuche gescheitert. Schade ...

  4. tanja1908
    tanja1908 — 9.6.2018 um 18:09 Uhr

    Liebe Toni25,ich als Anfänger hab eben versucht dein Rezept nachzubacken. Eine Frage hätt ich da noch: Wie lange ist lang? Eine Stunde? Zwei? Ich hab nämlich stolze 20 Minuten auf den Eiern und Co. herum gerührt und nichts, absolut gar nichts hat sich getan. LG

  5. MonikaGruber
    MonikaGruber — 30.4.2017 um 17:43 Uhr

    Bei mir verdoppelt sie die Eimasse nicht. Was habe ich falsch gemacht?

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