Petits Fours à la Sacher

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Petits Fours à la Sacher zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen, danach das Mehl mit Kakao versieben und vorsichtig unterheben. Den Teig dünn auf das vorbereitete Blech aufstreichen und ca. 10 Minuten (auf Sicht) backen.
  3. Biskuitplatte auf dem Blech abkühlen lassen.
  4. Marmelade mit Rum und Wasser erhitzen und gründlich verrühren. Die Biskuitplatte mittig durchschneiden, eine Hälfte dick mit der vorbereiteten Marmelademischung bestreichen, die andere Hälfte darauf legen und andrücken. Abdecken und kühl stellen.
  5. Kuvertüre schmelzen. Die vorbereitete Biskuit-Marmelade-Platte in Würferl schneiden, diese mit Kuvertüre überziehen und leicht antrocknen lassen. Mit der restlichen Kuvertüre die Petits Fours à la Sacher zusätzlich dekorieren, z.B. dünne Fäden darauf ziehen und mit Schokoladeperlen verzieren.

Tipp

Petits Fours à la Sacher schmecken herrlich mit einem Klecks Schlagobers und einer heißen Tasse Kaffee.

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6 Kommentare „Petits Fours à la Sacher“

  1. insigna
    insigna — 20.2.2020 um 06:20 Uhr

    Kommt immer wieder gut an. Ich nehme jedoch für die Teigmasse statt dem Eßlöffel Kakao lieber 2 Eßlöffel dunkler, geriebener Schokolade.

  2. KarinD
    KarinD — 19.11.2017 um 20:48 Uhr

    Hab es mit Johannisbeermarmelade probiert.Sehr köstlich!

  3. marwin
    marwin — 6.12.2021 um 10:32 Uhr

    das sieht sehr gut aus

  4. kstreit
    kstreit — 19.11.2017 um 19:39 Uhr

    in der Zutaten Liste ist die Kuvertüre nicht angegeben. Wieviel braucht man?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 20.11.2017 um 15:00 Uhr

      Liebe kstreit! 200 g Kuvertüre sollten ausreichend sein. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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