Sachertorte zum Kindergeburtstag

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sachertorte zuerst die Eier trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen und das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, bis die Masse sehr hell ist.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen und langsam mit dem Öl in die helle Masse einrühren.
  3. Backpulver und Mehl mischen und ebenfalls hinzufügen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Bei 160° für ca. 1 Stunde backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Mit einem langen Messer in der Mitte durchschneiden, mit der Marillenmarmelade füllen und auch rundherum damit bestreichen.
  6. Für die Glasur Wasser mit Kristallzucker bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen und abkühlen lassen.
  7. Geschmolzene Schokolade schluckweise mit dem warmen Zuckerwasser verrühren. Die Glasur vor dem Auftragen unter
  8. Rühren etwas abkühlen lassen und die Sachertorte damit bestreichen.

Tipp

Diese Sachertorte wurde mit einer Clown-Kerze und verschiedenen lustigen Zuckerfiguren verziert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Sachertorte zum Kindergeburtstag“

  1. asrael
    asrael — 2.10.2024 um 17:05 Uhr

    Hervorragend geworden

  2. marwin
    marwin — 29.8.2023 um 10:35 Uhr

    schmeckt sicher allen

  3. asrael
    asrael — 5.10.2022 um 14:20 Uhr

    Ein Genuss sehr flaumig geworden

  4. evagall
    evagall — 11.12.2016 um 19:42 Uhr

    also ich habe die Schokolade zum Zuckersirup gegeben, hat irgendwie nicht richtig funktioniert, die Glasur war eher cremig als flüssig, aber geschmeckt hat sie hervorragend und die Torte ist supersaftig!

  5. evagall
    evagall — 10.12.2016 um 09:39 Uhr

    ich hab eine Frage zur Glasur: die Schokolade schluckweise zum Zuckerwasser oder das Zuckerwasser schluckweise zur geschmolzenen Schokolade?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sachertorte zum Kindergeburtstag