Salatmayonnaise - Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Eidotter und Salz, Senf, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft mit einem Schneebesen oder Handmixer gut verrühren. Öl ganz langsam nach und nach einrühren, bis die Sauce schön bindet.

Tipp

Öl und Ei müssen bei Raumtemperatur verarbeitet werden!
Gebundenes Nussöl-Dressing wird ebenso hergestellt, nur kommt eben Nussöl zum Einsatz. Derart marinierter Vogerl- oder Blattsalat harmoniert besonders gut mit Fisch- oder Geflügelgerichten.
VERWENDUNG: als Basis für Mayonnaisesalate, Cocktailsoße oder Fleischsalate, wobei die Sauce je nach Verwendung auch mit Essig oder Suppe verdünnt werden kann

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8 Kommentare „Salatmayonnaise - Grundrezept“

  1. Camino
    Camino — 21.10.2015 um 12:54 Uhr

    Super gut!

  2. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 25.6.2015 um 12:02 Uhr

    Jetzt kenne ich mich aus.

  3. Steffi-H
    Steffi-H — 9.3.2015 um 10:09 Uhr

    Super

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 15.12.2014 um 10:59 Uhr

    lecker

  5. RRRRRR
    RRRRRR — 30.7.2014 um 11:33 Uhr

    ideal als Beilage zum Salat

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