Für die Schinken-Rahm-Spätzle zuerst die Nockerln verbereiten. Dafür Mehl mit den Eiern, der Milch, der zerlassenen Butter und einer Prise Salz schnell verrühren.
Einen Topf Wasser zustellen , wenn das Wasser siedet eine Prise Salz hineingeben und die Nockerln mit einem Spätzlesieb hineintropfen lassen. Etwa 5 Minuten kochen lassen und abseihen.
Den Schinken in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Die Nockerln dazugeben und den Sauerrahm einrühren.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und den Schittlauch ebenfalls untermengen. Zum Schluss den geriebenen Käse untermengen und servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Tipp
Die Schinken-Rahm-Spätzle kann man noch mit roten Zwiebeln oder ähnlichem ergänzen.
Ich habe statt dem Schinken auch schon Speck verwendet, schmeckt auch sehr gut.
Der geriebene Käse passt sehr gut in das Gericht und abschließend habe ich es noch mit viel geschnittenen Schnittlauch bestreut.
Sehr gut schmeckt es auch wenn man nich einen kleinen Zwiebel mit anröstet
Anstatt Sauerrahm nehme ich Schlagobers.
Das Spätzle Rezept gefällt mir, den Sauerrahm werde ich durch Sahne ersetzen,schnell gemacht!