Eierlikörpunsch
Schlagobers mit Rum und Eierlikör mischen. Etwas durchziehen lassen. In der Zwischenzeit in einem Topf eine Zimtstange in Milch erhitzen. Einmal
5–15 MIN
Eier-Koch
Schlagobers wird gerne und oft zum Kochen und Backen verwendet. Ob in purer Form zu Erdbeeren oder Sachertorte oder in den Teig gemischt - Schlagobers verleiht Geschmack und Konsistenz. Zum Verzieren von Desserts und Torten wird das geschlagene Obers ebenso verwendet. Eine besondere Rolle spielt es natürlich im italienischen Panna Cotta, aber auch oft bei Mousse und Espuma.
Auch in pikanten Gerichten wie etwa Saucen wird das Obers (allerdings in nicht geschlagener Form) gerne zum verfeinern und als Geschmacksträger verwendet. So werden die Saucen auch schön sämig. Oder man gibt einen Tupfer Schlagobers in die Cremesuppe.
Hier finden Sie die besten Schlagobers Rezepte zum Nachmachen! Viel Spaß beim Schmökern!