Für die schlanke Hollandaise zunächst Eigelb mit dem Wasser in einer Metallschüssel schaumig rühren und dann bei niedriger Hitze im Wasserbad zu einer dicken Masse schlagen.
Dann Herd abschalten, aber weiter rühren und geschmolzene Butter mit Zitronensaft langsam zugeben. Schlanke Hollandaise mit Salz und Pfeffer würzen, sofort servieren.
Tipp
Schlanke Hollandaise passt zum Beispiel hervorragend zu Spargel.
Habe die Sauce nach gekocht. Ist sehr lecker geworden.Allerdings habe ich sie etwas abgeändert. Da ich kein übriges Eiweiss wollte, habe ich ein ganzes Ei, dafür kein Wasser genommen. Gewürzt habe ich zusätzlich mit Worcester.
Habe die Sauce nach gekocht. Ist sehr lecker geworden.Allerdings habe ich sie etwas abgeändert. Da ich kein übriges Eiweiss wollte, habe ich ein ganzes Ei, dafür kein Wasser genommen. Gewürzt habe ich zusätzlich mit Worcester.