Schlosserbuben

Zutaten

Zubereitung

  1. Entkernte Zwetschken über Nacht in Apfelsaft und altem Zwetschkenbrand einweichen.
  2. Abseihen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
  3. Für die Fülle Marzipanrohmasse mit Zwetschkenbrand vermischen und in einen Dressiersack mit Lochtülle (runde Öffnung) füllen. Masse statt der Kerne in die Zwetschken füllen.
  4. Geriebene Kuvertüre mit Staubzucker vermengen.
  5. Backteig herstellen. Ausreichend Schmalz oder Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwetschken durch den Backteig ziehen und im heißen Fett rundum goldbraun backen.
  6. Herausheben, gut abtropfen lassen und mit dem Schokoladezucker bestreuen.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Vanillesauce oder Vanilleeis

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12 Kommentare „Schlosserbuben“

  1. 7ucy
    7ucy — 29.6.2016 um 17:40 Uhr

    bestimmt auch mit anderen obst sehr lecker (:

  2. yoyama
    yoyama — 12.2.2022 um 12:29 Uhr

    tolle Nachspeise

  3. marwin
    marwin — 12.2.2022 um 10:58 Uhr

    klingt sehr gut, auch mit anderem Obst

  4. Gast — 9.12.2015 um 13:12 Uhr

    toll

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 5.11.2015 um 20:41 Uhr

    toll

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