Schnelle Apfelschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schnellen Apfelschnitten das Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Blätterteig der Länge nach halbieren. Danach Apfelbreite Schnitten teilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Äpfel schälen, in feine Spalten schneiden und fächerartig auf die Teigplatten legen.
  3. Ca. 20 - 30 Minuten backen, bis der Teig fertig ist. Marillenmarmelade mit einem Pinsel auf die heißen Schnitten streichen, damit sie einen schönen Glanz bekommen.
  4. Noch warm oder abgekühlt servieren.

Tipp

Wer mag, kann die Schnellen Apfelschnitten noch mit Rosinen bestreuen. Marillenmarmelade kann mit etwas Rum vermischt werden, wenn keine Kinder mitessen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelle Apfelschnitten

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Schnelle Apfelschnitten“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 14.11.2015 um 08:08 Uhr

    Super, wenn sich überraschend Besuch ankündigt

  2. marwin
    marwin — 18.6.2023 um 11:35 Uhr

    gute Idee

  3. mai83
    mai83 — 24.7.2018 um 11:45 Uhr

    Mit Marillen auch sehr gut

  4. soraja29
    soraja29 — 1.1.2016 um 19:54 Uhr

    Toll

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 12.11.2015 um 09:18 Uhr

    schaut gut aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelle Apfelschnitten