Schnelle Kirschtorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die schnelle Kirschtorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Kirschenfruchtsaftlikör und Dinkelvollkornmehl in die Dottermasse mengen.
  2. Eischnee unterheben, in einer befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) bei ca. 160 °C etwa 5 Min. backen.
  3. Dann die Kirschen auf der Torte verteilen und fertig backen.

Tipp

Wer für die schnelle Kirschtorte keinen Alkohol möchte, kann auch Kirschsaft dazu verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelle Kirschtorte

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schnelle Kirschtorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.11.2023 um 21:04 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. kassandra306
    kassandra306 — 17.3.2016 um 21:50 Uhr

    Klingt sehr gut, da ich Kirschen wegen der Würmer nicht so gerne habe, werde ich sie mit Marillen probieren und vielleicht schon mit Erdbeeren.

    • monic
      monic — 17.3.2016 um 22:37 Uhr

      ja die Würmer sind ekelig - darum entkerne ich die Kirschen und schaue genau in jede Hälfe wegen den Würmern - es zahlt sich aus.

    • kassandra306
      kassandra306 — 17.3.2016 um 23:13 Uhr

      haha, das mache ich auch, wenn es Kirschen sein müssen, geschmacklich mag ich sie ja, leider auch die Würmer...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelle Kirschtorte