Für den schnellen Schoko-Marillenkuchen zunächst die Schokolade im Öl langsam schmelzen und abkühlen lassen.
Inzwischen Mehl, Backpulver, Staubzucker und Vanillezucker versieben. Die Marillen waschen, halbieren und entsteinen.
Nun die Schoko-Ölmasse mit dem Sauerrahm gut verrühren und anschließend die Eier kurz unterrühren.
Danach mit den trockenen Zutaten vermengen, aber nur so viel, dass kein Mehl mehr sichtbar ist.
Die Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Marillen belegen. Den Schoko-Marillenkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30-35 Minuten backen.
Tipp
Wer mag, kann den schnellen Schoko-Marillenkuchen zusätzlich noch mit Staubzucker bestreuen.
immer wieder sehr gut
Alternative: auch mit Pfirsichen, noch besser mit Weingartenpfirsichen
gut
lecker
sehr gut