Für schnelles Tiramisu zunächst Schlagobers aufschlagen. Schauerrahm, Joghurt und Staubzucker (je nach Geschmack mehr oder weniger) zugeben und vermischen.
Kaffee mit Milch vermischen. Biskotten einzeln kurz in das Kaffee-Milch-Gemisch tauchen und in eine Form legen. Nun abwechselnd das Joghurt-Schauerrahm-Schlagobers-Gemisch und die Biskotten in die Form schichten. Mit einer Schicht Biskotten abschließen und danach für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schnelles Tiramisu stürzen und mit Kakaopulver bestreuen.
Tipp
Schnelles Tiramisu je nach Saison mit Früchtstücken verfeinern, z.B. süßen Sommerbeeren.
Bei den Becherangaben sind vermutlich 250 Gramm Becher gemeint? Wie fest wird das Tiramisu von der Konsistenz? Von den Zutaten her würde ich sagen eher weich, oder?
s150 — 14.8.2018 um 07:20 Uhr
Ja, es sind die 250 g Becher gemeint. Die Konsistenz ist eher weich und man darf die Biskotten wirklich nur kurz durch das Kaffee-Milch-Gemisch durchziehen sonst wird es zu weich.
SandRad — 15.8.2018 um 20:15 Uhr
Gut zu wissen, vielen lieben Dank für die Antwort :) Rezept liest sich auf alle Fälle interessant und ist schon mal ohne Gelatine was es noch sympathischer macht. Ich denke Sahnesteif könnte der Creme dann noch etwas mehr Stabilität geben.
evagall — 13.8.2018 um 21:33 Uhr
danke für das Rezept. Ich mag keinen Kaffee und werde die Milch stattdessen mit etwas Kirschrum mischen.
Bei den Becherangaben sind vermutlich 250 Gramm Becher gemeint? Wie fest wird das Tiramisu von der Konsistenz? Von den Zutaten her würde ich sagen eher weich, oder?
Ja, es sind die 250 g Becher gemeint. Die Konsistenz ist eher weich und man darf die Biskotten wirklich nur kurz durch das Kaffee-Milch-Gemisch durchziehen sonst wird es zu weich.
Gut zu wissen, vielen lieben Dank für die Antwort :) Rezept liest sich auf alle Fälle interessant und ist schon mal ohne Gelatine was es noch sympathischer macht. Ich denke Sahnesteif könnte der Creme dann noch etwas mehr Stabilität geben.
danke für das Rezept. Ich mag keinen Kaffee und werde die Milch stattdessen mit etwas Kirschrum mischen.