Für die Schnittlauchblüten-Essig die Schnittlauchblüten waschen, abtrocknen und in ein Schraubglas füllen. Glas mit 1/4 l Essig auffüllen und verschließen.
An einem kühlen, dunklen Platz 1 Woche ziehen lassen, dabei jeden Tag ein bisschen schütteln. In dieser Zeit nimmt der Essig eine leicht violette Farbe an. Schnittlauchblüten nach den 7 Tagen entfernen (durch ein Sieb abgießen) und Essig gut verschlossen aufbewahren.
Tipp
Schnittlauchblüten-Essig ist relativ scharf. Als Salatdressig ersetzt es eine Zwiebel.
Interessant und nachdem mein Schnittlauch derzeit viele Blüten hat, werde ich probieren.
Danke für das Rezept, werde ich ausprobieren
wir haben diesen wunderbaren Essig zum Verfeinern des KArtoffelsalates mit selbst gemachter Mayo genommen, köstlich
gute Idee
sieht toll aus