Für die Schnitzel mit Risipisi zuerst die Hühnerbrüste flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern wenden und zum Schluss mit Brösel bedecken.
Eine Pfanne mit Öl zur Hälfte bedecken. Die Schnitzel in das heiße Fett geben und nach 5 Minuten wenden. Dann für weitere drei bis fünf Minuten backen.
Den Reis in eine Schüssel geben und mit zwei Tassen Wasser aufgießen. Kurz aufkochen und mit Salz würzen. Erbsen hinzugeben und bei mittlerer Hitze solange kochen bis das Wasser verdunstet ist.
Mit Preiselbeermarmelade und den Schnitzeln servieren.
Tipp
Die Schnitzel mit Risipisi kann man natürlich auch mit Kalbs- oder Schweinefleisch machen.
Ich mache noch Salat dazu
sehr gut mit dem Reis, vielleicht noch Kartoffel dazu
schmeckt wunderbar, aber mit Salat(Paradeis und Erdäpfel) ist eher mehr mein Geschmack.