Schoko-Kirschkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. 1 Tasse Zucker mit Dotter und Vanillezucker mit dem Rührgerät mixen.
  2. Die erweichte (z.B. in der Mikrowelle) bzw. geriebene Schokolade, Cremefine und Haselnüsse unterrühren. Wenn die Masse gut aufgeschlagen ist, langsam das Öl eingießen und währenddessen weiterrühren.
  3. Danach Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
  4. Zuletzt das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
  5. Den Teig in eine befettete und ausgemehlte Form (ca. 25 x 25 cm) gießen, gleichmäßig mit den Kirschen belegen und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C 40 Minuten backen.

Tipp

Wer mag, kann noch 2 cl Kirschschnaps in den Teig miteinrühren.

Verwendet man anstatt gefrorener Kischen, Kirschen aus dem Glas, sollte darauf geachtet werden, dass man diese in einem Sieb sehr gut abtropfen lässt.

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18 Kommentare „Schoko-Kirschkuchen“

  1. edito
    edito — 26.3.2015 um 11:50 Uhr

    Ich hatte nur eingefrorene Kirschen und hab es trotzdem gewagt. Hab sie nur leicht antauen lassen und 430g verwendet und der Kuchen ist so gut geworden- echt lecker!!!! Hab auch Schlagobers anstelle von Cremefine genommen.

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 23.7.2014 um 12:52 Uhr

    ich nehme auch Schlagobers, das funktioniert ganz sicher!Danke für die genaue Angabe, welche Tassengröße verwendet worden ist :-)

  3. marwin
    marwin — 4.5.2024 um 15:41 Uhr

    immer wieder gut zum Kaffee

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 14.10.2015 um 09:58 Uhr

    Lecker

  5. Christa Rojka
    Christa Rojka — 20.8.2015 um 14:01 Uhr

    köstlich!

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