Für die Schoko-Mürbteig-Kekse zuerst den Mürbteig zubereiten. Dazu alle Zutaten rasch zusammenmengen und zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche auswalken. Mit blumenförmigen Ausstechern die Kekse ausstechen und auf das Backblech auflegen.
Im Backrohr ca. 15 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokoladeglasur herstellen. Die Margarine im Wasserbad schmelzen und die zerkleinerte Schokolade hinzugeben und alles weich werden lassen. Stetig umrühren. Die Schokolade darf nicht zu Kochen beginnen und achten Sie auch darauf, dass kein Wasser hinzukommt. Wenn Sie eine glatte, homogene Masse erreicht haben, einen Esslöffel Öl unterrühren und die Schokolade abkühen lassen. Danach wieder erwärmen. Dadurch entsteht ein schöner Glanz!
Die fertig gebackenen Kekse auskühlen lassen. Jeweils einen Keks mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten zusammenkleben.
Ein wenig Schokoglasur in einen kleinen Spritzsack füllen und Schokofäden über die Schoko-Mürbteig-Kekse ziehen.
Tipp
Sie können die Schoko-Mürbteig-Kekse auch ganz in Schokolade tauchen.
ich nehme dunkle schokolade und weisse schokolade das gibt ein schönes streifenmuster
mallisylvie — 4.8.2023 um 09:44 Uhr
gut
Huma — 15.11.2022 um 08:37 Uhr
Diesen Mürbteig nehme ich immer wieder gerne und auch mit anderen Keksausstechformen. Die fertigen Kekserl schmecken sowohl glasiert als auch unglasiert immer gut.
ich nehme dunkle schokolade und weisse schokolade das gibt ein schönes streifenmuster
gut
Diesen Mürbteig nehme ich immer wieder gerne und auch mit anderen Keksausstechformen. Die fertigen Kekserl schmecken sowohl glasiert als auch unglasiert immer gut.
sehr gute Nascherei zum Kaffee
Schauen sehr lecker aus - werde ich ausprobieren.