Schoko-Viereckerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Viereckerln zuerst den Mürbteig zubereiten. Dazu alle Zutaten rasch zusammenmengen und zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
    Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche auswalken. Mit quadratischen Ausstechern die Schoko-Viereckerln ausstechen und auf das Backblech auflegen.
  4. Im Backrohr ca. 15 Minuten backen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Schokoladeglasur herstellen. Die Margarine im Wasserbad schmelzen und die zerkleinerte Schokolade hinzugeben und alles weich werden lassen. Stetig umrühren. Die Schokolade darf nicht zu Kochen beginnen und achten Sie auch darauf, dass kein Wasser hinzukommt. Wenn Sie eine glatte, homogene Masse erreicht haben, einen Esslöffel Öl unterrühren und die Schokolade abkühen lassen. Danach wieder erwärmen. Dadurch entsteht ein schöner Glanz!
  6. Die fertig gebackenen Schoko-Viereckerln auskühlen lassen. Jeweils einen Keks mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten zusammenkleben.
  7. Die Kekse mit einer diagonalen Hälfte in die Schokoglasur tauchen und auf ein Gitter setzen. Trocknen lassen.

Tipp

Sie können die Schoko-Viereckerln natürlich auch ganz in Schokolade tauchen oder nur die Spitzen - ganz wie Sie wollen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Schoko-Viereckerln“

  1. kingfranz
    kingfranz — 16.4.2014 um 10:43 Uhr

    sehr schön und sicher lecker.

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 9.1.2017 um 22:34 Uhr

    am betsen mit Nutella

  3. Nala888
    Nala888 — 7.12.2015 um 08:31 Uhr

    toll

  4. monic
    monic — 5.12.2015 um 11:45 Uhr

    sehr hübsch

  5. manukocht
    manukocht — 4.12.2015 um 14:20 Uhr

    immer wieder super gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Viereckerln