Schokofinger

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokofinger aus allen Zutaten, bis auf die Glasur einen Teig kneten und für 1 Stunde kühl stellen.
  2. Dann Kugerln formen und diese zu kurzen Würsten drehen, etwa in der Form und Größe von Schupfnudeln.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 10-12 Minuten backen.
  4. Die ausgekühlten Schokofinger an einem Ende in die flüssige Glasur tauchen.

Tipp

Um zu variieren, können Sie für die Schokofinger statt den gemahlenen Haselnüsse auch gemahlene Mandeln oder Walnüsse verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokofinger

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Schokofinger“

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 12.12.2018 um 11:52 Uhr

      Liebe Illa! Da im Zubereitungstext Schupfnudeln vorkommt, wird dies von unserem System automatisch zugewiesen. Kulinarische Grüße aus der Redaktion.

  1. Gast — 22.8.2021 um 10:35 Uhr

    Ich kenne dieses Rezept als Klosterkipferl, die ich zu Weihnachten gebacken habe! ;-)

  2. apple3
    apple3 — 29.11.2018 um 01:00 Uhr

    die rezeptkategorie "Schupfnudeln" passt hier nicht, trotz der schupfnudelform ;-)

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 29.11.2018 um 11:12 Uhr

      Liebe apple3! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Kategorie entfernt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

    • apple3
      apple3 — 27.8.2021 um 23:31 Uhr

      liebe Redaktion, gerade bin ich wieder mal über die themenwelt der schupfnudelrezepte auf dieses rezept gestoßen. offenbar hat das entfernen der kategorie nicht funktioniert... liebe grüße!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokofinger