Für die Schokoladeschaumschnitte zunächst Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Öl und Wasser langsam dazurühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver versieben und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und mit einem Rahmen umstellen.
Für die Creme die Eier trennen. Eiklar mit halber Staubzuckermenge steif schlagen. Butter, Dotter, restliche Staubzuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren. Schokolade erweichen und dazurühren. Zum Schluss den Eischnee unterrühren und auf die Teigplatte streichen und einige Stunden kalt stellen.
Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Schokoladecreme streichen und die Schokoladeschaumschnitte mit Schokoflocken bestreuen.
Tipp
Schokoladeschaumschnitte zum Beispiel als Geburtstagskuchen verschenken.
Sehr gut. Habe die oberste Schicht dick mit Kakao bestreut.
Ruth10 — 17.2.2017 um 11:28 Uhr
schon gebacken und verkostet. Super gut
Xanadu7100 — 28.9.2016 um 13:07 Uhr
Habe diese Schnitten schon sehr oft gebacken. Ich verwende immer ganz frische Eier und das nur in bester Qualität.
evagall — 27.9.2016 um 20:27 Uhr
schaut richtig gut aus, ich hab nur grad etwas bedenken, wegen der vielen rohen Eier in der Creme und werde sie, weil bei der nächsten Gelegenheit auch kleine Kinder mitessen, durch Qimiq ersetzen.
schmeckt sicher sehr gut
Sehr gut. Habe die oberste Schicht dick mit Kakao bestreut.
schon gebacken und verkostet. Super gut
Habe diese Schnitten schon sehr oft gebacken. Ich verwende immer ganz frische Eier und das nur in bester Qualität.
schaut richtig gut aus, ich hab nur grad etwas bedenken, wegen der vielen rohen Eier in der Creme und werde sie, weil bei der nächsten Gelegenheit auch kleine Kinder mitessen, durch Qimiq ersetzen.