Schokoladeschaumschnitte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladeschaumschnitte zunächst Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Öl und Wasser langsam dazurühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver versieben und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und mit einem Rahmen umstellen.
  2. Für die Creme die Eier trennen. Eiklar mit halber Staubzuckermenge steif schlagen. Butter, Dotter, restliche Staubzuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren. Schokolade erweichen und dazurühren. Zum Schluss den Eischnee unterrühren und auf die Teigplatte streichen und einige Stunden kalt stellen.
  3. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Schokoladecreme streichen und die Schokoladeschaumschnitte mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp

Schokoladeschaumschnitte zum Beispiel als Geburtstagskuchen verschenken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladeschaumschnitte

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schokoladeschaumschnitte“

  1. marwin
    marwin — 30.11.2023 um 12:20 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. Huma
    Huma — 9.7.2018 um 06:54 Uhr

    Sehr gut. Habe die oberste Schicht dick mit Kakao bestreut.

  3. Ruth10
    Ruth10 — 17.2.2017 um 11:28 Uhr

    schon gebacken und verkostet. Super gut

  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 28.9.2016 um 13:07 Uhr

    Habe diese Schnitten schon sehr oft gebacken. Ich verwende immer ganz frische Eier und das nur in bester Qualität.

  5. evagall
    evagall — 27.9.2016 um 20:27 Uhr

    schaut richtig gut aus, ich hab nur grad etwas bedenken, wegen der vielen rohen Eier in der Creme und werde sie, weil bei der nächsten Gelegenheit auch kleine Kinder mitessen, durch Qimiq ersetzen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladeschaumschnitte