Schokotorte für den Junggesellinnenabschied

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokotorte für den Junggesellinnenabschied das Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Schoko (in Stücke gebrochen) darin schmelzen. Im Kühlschrank abkühlen lassen auf ca. 5 Grad.
  2. Für den Boden 6 Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Öl und Wasser langsam zulaufen lassen, Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit dem Eiklar-Schnee unter die Dottermasse ziehen.
  3. Auf 2 Backbleche streichen und bei 175 Grad Heißluft backen. Das Schokoobers aufschlagen, die zwei Böden mit ca. der Hälfte füllen.
  4. Aus dem Kuchen einen Männerkörper schneiden, die restliche Creme auf die Schokotorte für den Junggesellinnenabschied streichen.
  5. Damit die Muskelpartien zur Geltung kommen, wird noch Kakaopulver in die Übergänge gestreut.

Tipp

Wem das zuviel Schokocreme ist, kann die Torte auch mit Preiselbeermarmelade füllen und nur die Hälfte der Creme zum Modellieren der Schokotorte für den Jugesellinnenabschied nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokotorte für den Junggesellinnenabschied

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schokotorte für den Junggesellinnenabschied“

  1. evagall
    evagall — 2.10.2018 um 11:24 Uhr

    bitte was machst du mit den Kuchenresten, die du wegschneidest? Bei Motivtorten für einen Kindergeburtstag zerbrösel ich sie meistens, mische sie mit Creme und mach dann Cakepops, aber was macht man am Besten bei Torten für Erwachsene?

  2. zorro20
    zorro20 — 7.12.2015 um 22:32 Uhr

    super!

  3. edith1951
    edith1951 — 28.10.2015 um 11:23 Uhr

    super Idee

  4. mairimko
    mairimko — 11.10.2015 um 12:40 Uhr

    tolle idee :D

  5. Thekla
    Thekla — 27.9.2015 um 20:04 Uhr

    wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokotorte für den Junggesellinnenabschied