Zuerst Butter mit Zucker schaumig rühren, bis die Butter weiß wird. Die Dotter einzeln gut unterrühren, ebenso die geschmolzene Schokolade.
Eiklar zu Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver versieben und beides abwechselnd schnell aber trotzdem gründlich unterheben. Einen Backring von 26 cm Durchmesser mit Backpapier versehen, Masse einfüllen und bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.
Auskühlen lassen, aus der Form schneiden und das Backpapier abziehen. Die Torte einmal durchschneiden und mit Marmelade füllen und außen bestreichen - ich mag am liebsten Ribiselgelee, das ist nicht so süß wie Marillenmarmelade.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, Schokolade in kleine Stücke teilen. Obers mit der Schokolade erhitzen aber nicht kochen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist die ausgedrückte Gelatine einrühren und etwas überkühlen lassen.
Mit der kalten Butter montieren und die Schokotorte damit glasieren.
Tipp
Sie können die Torte mit einer beliebigen Marmelade bestreichen oder auch eine cremige Füllung stattdessen verwenden.
Warum wurde jetzt ein anderes Foto als Titelbild genommen? Ich habe das Rezept damals mit meinem Foto hochgeladen und wie ich heute das Rezept gesucht habe, weil ich die Torte wieder einmal machen möchte, hätte ich es fast nicht gefunden. Normalerweise werden Bilder die später hochgeladen werden hinten dazugereiht. Kann man das jetzt vielleicht wieder ändern? Liebe Grüße Eva (Gall)
Warum wurde jetzt ein anderes Foto als Titelbild genommen? Ich habe das Rezept damals mit meinem Foto hochgeladen und wie ich heute das Rezept gesucht habe, weil ich die Torte wieder einmal machen möchte, hätte ich es fast nicht gefunden. Normalerweise werden Bilder die später hochgeladen werden hinten dazugereiht. Kann man das jetzt vielleicht wieder ändern? Liebe Grüße Eva (Gall)
sehr gut zum Nachmittagskaffee