Kartoffeln weich kochen, schälen und noch heiß passieren. Mit Mehl, einer kräftigen Prise Salz, Ei und zimmertemperierter Butter vermengen und daraus einen kompakten Teig kneten. Eine fingerdicke Rolle formen und daraus wiederum kleine, fingerlange Nüdele drehen. Salzwasser aufkochen, Nüdele einlegen und kurz kochen, bis sie aufsteigen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Schupfnüdele darin rundum abschmalzen, würfelig geschnittenes Geselchtes dazugeben und kurz anrösten. Geriebenen Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch so lange braten, bis der Käse schön geschmolzen ist. In der Pfanne auftragen und vor dem Servieren mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Ich würde das Fleisch weglassen und lieber etwas mehr Käse nehmen.
eine gute Resteverwertung für Geselchtes
Gutes Rezept für eine gute Beilage.
Klingt gut
lecker.....