Für die Schwarzwälder Kirsch Torte die Eier trennen, das Eiweiß mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Weiche Butter, Dotter und Staubzucker schaumig rühren.
Die Schokolade schmelzen und unterheben. Mehl und Backpulver unterheben, den Schnee ebenfalls unterheben und den Teig in eine befettete Springform füllen.
Bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 70 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen. Die Weichseln gut abtropfen lassen, ggf. entkernen und halbieren. Die Torte zweimal durchschneiden.
Den ersten Boden mit Kirschlikör tränken, darauf eine Schicht Schlagobers streichen und die Hälfte der Weichseln darauf verteilen. Die Kuchenlage darauf setzen. Diese erneut mit Kirschlikör tränken.
Erneut eine Schicht Schlagobers darauf streichen und die restlichen Weichseln darüber verteilen. Den Deckel darauf setzen, die Torte außen mit dem restlichen Schlagobers bestreichen. Die Schwarzwälder Kirsch Torte beliebig mit Schokosplitter und ganzen Weichseln verzieren.
Tipp
Die Schwarzwälder Kirsch Torte kann auch ohne Alkohol gemacht werden. Verwenden Sie dafür statt dem Kirschlikör den Weichselsaft von den eingelegten Weichseln.