Schweinefilet auf Rahmkäferbohnen mit Polenta-Blinis

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Schweinefilet auf Rahmkäferbohnen mit Polenta-Blinis zunächst für den Bliniteig Polenta, Mehl, Milch, Germ, Ei und die Dotter zu einem Teig verarbeiten. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben und dann ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Blinis erst kurz vor dem Anrichten in einer heißen Pfanne 
wie kleine Omeletts mit etwas Öl beidseitig backen.
  2. Die Käferbohnen am Vortag mit Salz, Pfeffer und Essig marinieren und über Nacht ziehen lassen (ergibt eine angenehme Säure in den Bohnen). Zwiebel feinwürfelig schneiden und mit etwas hellem Öl in einer Pfanne bei niedriger Temperatur anschwitzen.
  3. Wer es gerne deftig mag, der kann auch Speckwürfel hinzufügen. Mit Schlagobers aufgießen und die Käferbohnen dazugeben. Einkochen lassen, bis das Schlagobers sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Schweinefilet in 12 Stücke portionieren – für eine Portion sind drei Medaillons vorgesehen. Pfanne mit Öl erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Filetstücke beidseitig kurz anbraten. Danach für 3–4 Minuten bei 180 °C Heißluft im vorgeheizten Ofen fertig garen.
  5. Schweinefilet auf Rahmkäferbohnen mit Polenta-Blinis zusammen servieren.

Tipp

Zum Schweinefilet auf Rahmkäferbohnen mit Polenta-Blinis passt auch ein frischer Salat.

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19 Kommentare „Schweinefilet auf Rahmkäferbohnen mit Polenta-Blinis“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 17.4.2020 um 17:02 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  2. marwin
    marwin — 26.2.2023 um 10:17 Uhr

    ein Festtagsbraten

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 1.12.2018 um 12:33 Uhr

    Mit grünen Salat-ein Gedicht

  4. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 8.10.2018 um 10:19 Uhr

    danke für den Polentablinis tipp....schmecken uns als Beilgae zu vielen Gerichten

  5. ipscfreak
    ipscfreak — 29.7.2016 um 10:31 Uhr

    Ich werde die Medaillons noch mit etwas frischen Rosmarin würzen.

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