Schweinefilet in feiner Pilzsauce

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Schweinefilet in feiner Pilzsauce die Schweinefilets von Sehnen und Fett befreien, abspülen und trocken tupfen. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Eierschwammerl gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
    Das Olivenöl in zwei Pfannen geben und erhitzen. Zwiebelwürfel und die Pilze in die eine Pfanne geben und gut anbraten. Schweinefilets in der zweiten Pfanne ca. 5 min pro Seite braten, das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  2. Den Bratenfond mit 100 ml Wasser ablöschen. Den Weißwein mit dem Maizena verrühren und beifügen.
  3. Rama Cremefine zum Kochen dazugießen und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Pilze und das Fleisch in der Sauce heiß werden lassen und servieren.

Tipp

Zum Schweinefilet in feiner Pilzsauce passen Spätzle oder Bandnudeln.

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30 Kommentare „Schweinefilet in feiner Pilzsauce“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 24.6.2016 um 12:38 Uhr

      Liebe Jessica, anstelle von Wein könnten Sie auch Suppe verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 17.5.2016 um 23:54 Uhr

    statt Weisswein hab ich Cognac (2cl) genommen, auch lecker

  2. kstreit
    kstreit — 11.1.2016 um 15:16 Uhr

    Statt Rama Cremefine nehme ich lieber entweder Schlagobers oder sauren Rahm oder Creme Fraiche

  3. Erika_B
    Erika_B — 5.8.2023 um 18:03 Uhr

    Schaut verlockend aus, werde ich bald probieren!

    • Bi&Pe
      Bi&Pe — 10.3.2016 um 15:09 Uhr

      Sehr richtig, wir können nur Recht geben.

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