Schweinsfledermaus mit Krenpesto

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz und zwei fein gehackten Knoblauchzehen würzen. In der Pfanne in heißem Butterschmalz oder Öl von beiden Seiten braten. Herausheben und warm stellen. Butter im Bratrückstand zerlaufen lassen, die gehackten Schalotten und restlichen Knoblauch darin anschwitzen. Fein gehackte Chilischote sowie Petersilie beigeben, den vorbereiteten Jus zugießen und alles gut durchschwenken. Die Kirschparadeiser in etwas Öl anbraten, leicht salzen und zu den Schalotten geben. Fledermäuse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce drübergeben. Mit Krenpesto servieren. Für das Krenpesto die Rindsuppe mit Senf, gehacktem Basilikum, Petersilie sowie Tafelkren mixen. Olivenöl nach und nach beigeben und geriebenen Kren dazumixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Erdäpfelpüree mit Süßrahm als Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Schweinsfledermaus mit Krenpesto“

  1. marwin
    marwin — 10.7.2024 um 20:39 Uhr

    sehr gute Variante

  2. sandy661
    sandy661 — 19.1.2018 um 11:03 Uhr

    Aus welchen Teil des Schweins ist die Fledermaus?

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 19.1.2018 um 14:21 Uhr

      Liebe Sandy661, die sogenannte "Fledermaus" ist ein kleines Stück ("Teilstück") Fleisch, das aus dem Kreuzbein gelöst wird. Bei der Fledermaus handelt es sich um besonders saftiges, gut marmoriertes Fleisch, weshalb sie ideal für das Grillen und Kurzbraten geeignet ist. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

    • sandy661
      sandy661 — 19.1.2018 um 14:28 Uhr

      Muss ich beim Fleischer nachfragen. Danke.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 6.4.2016 um 14:21 Uhr

    Senf Süß oder Scharf oder egal?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweinsfledermaus mit Krenpesto