Zunächst das Geselchte in einem großen Topf mit Wasser bedecken und für ungefähr 1 1/2 Stunden kochen.
In der Zwischenzeit den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten.
Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Geselchte klein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Geselchtes hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Eier einrühren.
Den Erdäpfelteig zu einer Rolle formen und gleich große Stücke abstechen. Auf der Handfläche flach drücken, etwas Füllung in die Mitte setzen und zu einem Knödel formen.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin ungefähr 20 Minuten ziehen lassen (nicht sprudelnd kochen).
Selchfleischknödel servieren.
Tipp
Selchfleischknödel serviert man am besten mit Sauerkraut.
bin auch der Meinung, dass die Knödelfülle fest sein muss
Gast — 12.3.2010 um 20:31 Uhr
Dieses Rezept hat einen massiven Fehler: Eine Knödelfülle muss möglichst FEST und nicht FLÜSSIG! sein, sonst lassen sich keine dichten Knödel formen bzw die Knödel gehen beim Kochen sofort auf. Dass in die Fülle Eier reinkommen, kann sich nur jemand ausgedacht haben, der a) kein Koch ist und b) das Rezept nicht einmal getestet hat.
Schmeckt mir !
Lecker
bin auch der Meinung, dass die Knödelfülle fest sein muss
Dieses Rezept hat einen massiven Fehler: Eine Knödelfülle muss möglichst FEST und nicht FLÜSSIG! sein, sonst lassen sich keine dichten Knödel formen bzw die Knödel gehen beim Kochen sofort auf. Dass in die Fülle Eier reinkommen, kann sich nur jemand ausgedacht haben, der a) kein Koch ist und b) das Rezept nicht einmal getestet hat.
tolles Rezept