Self Rising Flour oder Self Raising Flour wird vor allem im angelsächsischen Raum verwendet. Was aufregend klingt ist eigentlich nur Mehl mit einem Backtriebmittel versetzt.
Und so macht man Self Rising Flour einfach selbst: in einer großen Backschüssel das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Salz gut mischen.
3 Kommentare „Self Rising Flour selbst zusammen mischen“
Wuppie — 19.5.2018 um 08:55 Uhr
In englischen Kochbüchern wird immer mit self raising flower gebacken- da muß man dann auch umdencken
Pandi — 9.7.2017 um 21:32 Uhr
und wofür macht man das? also wo liegt der Sinn drin, wenn man das ohne Aufwand jederzeit frisch mischen kann?
APoisinger/ichkoche.at — 10.7.2017 um 10:37 Uhr
Liebe Pandi, Self Rising Flour hat den Vorteil, dass auch bei einer geringen benötigten Menge Mehl die Treibmittel genau dosiert sind und so nicht umgerechnet werden brauchen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
In englischen Kochbüchern wird immer mit self raising flower gebacken- da muß man dann auch umdencken
und wofür macht man das? also wo liegt der Sinn drin, wenn man das ohne Aufwand jederzeit frisch mischen kann?
Liebe Pandi, Self Rising Flour hat den Vorteil, dass auch bei einer geringen benötigten Menge Mehl die Treibmittel genau dosiert sind und so nicht umgerechnet werden brauchen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.