Spaghetti Carbonara ohne Schlagobers

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti Carbonara den Schinken (oder Speck) klein würfelig schneiden und in der Pfanne ohne Fett knusprig braten.
  2. Währendessen in einer Schüssel die ganzen Eier mit dem geriebenen Parmesan und reichlich, frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
  3. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Die fertigen Nudeln abgießen und etwas vom Nudelwasser aufheben. Die Nudeln ganz kurz überkühlen lassen und in der Schüssel mit dem Ei-Parmesan-Pfeffer-Gemisch vermengen.
  4. Dann noch etwas von dem Nudelwasser unterrühren. Zum Schluss noch den knusprigen Speck darüber geben und servieren.

Tipp

Wenn man möchte, kann man die Spaghetti Carbonara auch mit Knoblauch würzen, oder zum Schluss noch frisch gehackte Petersilie dazugeben. Die vegetarische Variante statt dem Schinken mit Zucchini schmeckt auch ausgezeichnet.

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4 Kommentare „Spaghetti Carbonara ohne Schlagobers“

  1. Pesu
    Pesu — 2.1.2023 um 07:50 Uhr

    interessant - wird probiert

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 27.3.2016 um 23:16 Uhr

    Möglich aber der "wahre" Geschmack fehlt.

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 22.8.2015 um 09:35 Uhr

    gut

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 21.7.2015 um 19:19 Uhr

    gut

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