Für die Spaghetti mit scharfer Tomatensauce die Zwiebeln kleinschneiden und im Olivenöl glasig anschwitzen, gepressten Knoblauch sowie Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten lassen.
Tomaten schälen, kleinschneiden und hinzufügen und zuerst ca. 5 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen. Dann zurückschalten, Oregano und Chilipulver beigeben und weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Immer wieder umrührenJetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Basilikumblätter fein geschnitten daruntermischen.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen und mit der heißen Tomatensauce servieren.
Nach Wunsch mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp
Zu den Spaghetti mit scharfer Tomatensauce passt wunderbar ein grüner Salat. Die Schärfe ist individuell selbst auf den eigenen Geschmack abstimmbar.