Für das Spargelmousse die Zitrone auspressen. Spargel schälen, in kleinere Stücke schneiden, und mit der Zitronenschale mit Wasser bedeckt weich kochen. Man kann auch ein Stück Weißbrot in das Kochwasser geben, das entzieht die Bitterstoffe.
Wasser abgießen. Die Spargelspitzen zur Seite stellen und den Rest im Mixer fein pürieren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter den Spargel rühren.
Schlagobers steif schlagen und unterheben. Löwenzahn fein hacken und ebenfalls einrühren. Im Kühlschrank zwei Stunden kalt stellen.
Mit einem Löffel Nocken ausstechen und mit Löwenzahnblättern und den Spargelspitzen servieren.
Tipp
Das Spargelmousse mit Löwenzahn kann man auch jeweils mit grünem und weißem Spargel zubereiten. Das sieht besonders hübsch aus.
Toll als Vorspeise, ich mag es aber auch sehr gerne mit oder auf Brot.Ich habe das Rezept auch noch mal variiert & Rucola statt Löwenzahn verwendet.Kann ich sehr empfehlen.
Gast — 3.2.2017 um 08:38 Uhr
Das ist ja spannend, die Mengenangabe für den Löwenzahn fehlt und das bemerke ich jetzt erst. Ein Hand voll oder einfach nach Belieben. Danke für den Hinweis, LG Claudia
evagall — 3.2.2017 um 08:50 Uhr
Herzlichen Dank für die schnelle Antwort. Ist schon notiert auf dem Rezeptausdruck
wieviel Löwenzahn hast du genommen?
Schaut toll aus und ist sehr gut. Danke.
Toll als Vorspeise, ich mag es aber auch sehr gerne mit oder auf Brot.Ich habe das Rezept auch noch mal variiert & Rucola statt Löwenzahn verwendet.Kann ich sehr empfehlen.
Das ist ja spannend, die Mengenangabe für den Löwenzahn fehlt und das bemerke ich jetzt erst. Ein Hand voll oder einfach nach Belieben. Danke für den Hinweis, LG Claudia
Herzlichen Dank für die schnelle Antwort. Ist schon notiert auf dem Rezeptausdruck