Spargelrisotto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Spargelrisotto zunächst den weißen Spargel von der Schale befreien, den grünen nur im unteren Drittel. Weißen Stangenspargel 15 Minuten in ausreichend Salzwasser mit Butter und Zucker al dente kochen, den grünen nur die letzten 10 Minuten mitköcheln. Beide gemeinsam herausnehmen, abrinnen lassen. Die angegebene Menge an Spargelkochwasser zur Seite stellen.
  2. Die Spargelspitzen (3 cm) klein schneiden und zur Seite stellen. Rest in 1 cm lange Stückchen schneiden, davon ein Drittel mit dem Schlagobers gemeinsam pürieren.
  3. Zwiebel in Öl hell weichdünsten. Den Reis hinzufügen und glasig weichdünsten. Wein und Spargelkochwasser vermengen. Etwa 15 Minuten unter durchgehendem Rühren nach und nach zum Reis geben (immer erst nachgießen, wenn die Flüssigkeit verkocht ist). Kurz vor Ende der Garzeit Spargelabschnitte und -püree hinzufügen,
  4. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan nachwürzen und das Spargelrisotto mit den Spargelspitzen garniert zu Tisch bringen.

Tipp

Servieren Sie das Spargelrisotto als Hauptspeise oder Beilage.

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4 Kommentare „Spargelrisotto“

  1. omami
    omami — 23.5.2015 um 11:00 Uhr

    Da schaut man gerne in den Kochtopf

  2. MJP
    MJP — 23.5.2015 um 00:08 Uhr

    Sehr gutes Rezept!

  3. mona0649
    mona0649 — 29.4.2015 um 23:17 Uhr

    tolles Rezept, paßt jetzt genau zur Spargelzeit

  4. liss4
    liss4 — 25.1.2015 um 10:06 Uhr

    lecker

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