Für den Spinat-Auflauf Wasser zum kochen bringen. Den Blattspinat für 2-4 Minuten darin blanchieren, dann herausnehmen und im selben Wasser die Nudeln kochen bis sie gar sind.
Die Eier mit Obers und einem Teil vom Käse vermengen und mit den Nudeln und dem Spinat vermischen.
In eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad für 15-20 Minuten backen.
Den Spinat-Auflauf evt. mit frischen Basilikum-Blättern garnieren und servieren.
Tipp
Der Spinat-Auflauf ist optimal für die Reste-Küche, wenn zum Beispiel Nudeln vom Vortag übrig bleiben. Wer möchte, fügt noch etwas Schinken hinzu.
Etwas geschnittene, getrocknete Tomaten unter die Masse mischen rundet den Geschmack wunderbar ab. Mit Knoblauch hab ich auch nicht gespart ;-)
Gut
lecker
Wird nachgekocht!
das klingt sehr lecker, muß ich unbedingt probieren :)