Spinatcremesuppe - Palak Shorva

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eigenart dieser Suppe ergibt sich aus der Beigabe von gekochtem Langkornreis. Statt Langkornreis kann aber ebenso Reismehl genommen (etwa 2-3 Esslöffeln als Ersatz von einer Tasse gekochtem Langkornreis) und fünf min mitgekocht werden.
  2. Die Butterschmalz in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch unter Rühren etwa fünf min goldgelb anrösten. Nicht zu braun werden. Kreuzkümmel dazugeben. Fünfzehn Sekunden rühren, dann Nelken, Muskat und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Vom Küchenherd nehmen.
  3. 1/4 der klare Suppe mit dem Langkornreis, der Zwiebelmischung und dem Spinat zermusen. Bei Bedarf noch ein wenig klare Suppe dazugeben.
  4. Das Gemüsepüree in einen großen Kochtopf geben , übrige klare Suppe und Milch dazugeben und nach Wunsch mit Salz würzen.
  5. Vor dem Servieren Crème fraîche dazugeben und gut erhitzen. In Suppenschüsseln zu Tisch bringen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Mit Zitronenscheibchen und ein klein bisschen schwarzem Pfeffer garnieren.
  6. Anmerkung von Julie Sahni: Die Suppe muss dick sein. Wenn Sie die Suppe dünner mögen, Form Sie ein wenig Wasser oder klare Suppe zu, aber nicht zuviel, da sich sonst der Spinat sowie der Langkornreis voneinander absetzen.
  7. Diese einfache Suppe ist sehr sättigend und sollte darum von einem leichten Hauptgericht wie Lammkroketten oder gebratenem Fisch ergänzt werden. Ebensogut können Sie jedoch auch das Hauptgericht weglassen und die Suppe mit Brot als Hauptmahlzeit reichen.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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