Für das Stallhaserl mit Zucchinicreme die Sehnen der Kaninchenfilets entfernen, würzen und in etwas Olivenöl scharf anbraten.
Mit Olivenöl aufgießen, Kräuter und Gewürze hinzufügen.
Auf ca. 70° C erhitzen, Pfanne vom Herd nehmen und die Filets ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
Inzwischen Zucchini waschen, in feine Würferl schneiden, mit Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen, würzen, Balsamessig zugeben und 2 Minuten weich dünsten.
Danach sofort im Mixer mit Crème fraîche sehr fein pürieren und in einem Gefäß – flach aufgestrichen – in das Gefrierfach geben.
Auf diese Weise bleibt die Creme frühlingshaft grün.
Die Creme mittels eines Ringes (12 cm Durchmesser) flach auf kalte Teller verteilen.
Die Kaninchenfilets aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen, in Stücke schneiden und ebenfalls auflegen.
Wachteleier sowie Salatblätter anlegen.
Mit Schnittlauchspitzen und etwas Fleur de Sel bestreuen und mit Kräuteröl umgießen.
Tipp
In Olivenöl gebratene Zucchini eignen sich sehr gut als Beilage.
Kräuteröl oder wie im Link Kräuterpesto - das ist hier die Frage! ;-)
Finde nicht nur, dass das Gericht äußerst interessant und gut geschmeckt hat, sondern auch der Name ist einfach der Hammer. :D
Haserln als Kaninchen sind immer gut!
sehr schön angerichtet
köstlich