Stallhaserl mit Zucchinicreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Stallhaserl mit Zucchinicreme die Sehnen der Kaninchenfilets entfernen, würzen und in etwas Olivenöl scharf anbraten.
  2. Mit Olivenöl aufgießen, Kräuter und Gewürze hinzufügen.
  3. Auf ca. 70° C erhitzen, Pfanne vom Herd nehmen und die Filets ca. 10 Minuten darin ziehen lassen.
  4. Inzwischen Zucchini waschen, in feine Würferl schneiden, mit Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen, würzen, Balsamessig zugeben und 2 Minuten weich dünsten.
  5. Danach sofort im Mixer mit Crème fraîche sehr fein pürieren und in einem Gefäß – flach aufgestrichen – in das Gefrierfach geben.
  6. Auf diese Weise bleibt die Creme frühlingshaft grün.
  7. Die Creme mittels eines Ringes (12 cm Durchmesser) flach auf kalte Teller verteilen.
  8. Die Kaninchenfilets aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen, in Stücke schneiden und ebenfalls auflegen.
  9. Wachteleier sowie Salatblätter anlegen.
  10. Mit Schnittlauchspitzen und etwas Fleur de Sel bestreuen und mit Kräuteröl umgießen.

Tipp

In Olivenöl gebratene Zucchini eignen sich sehr gut als Beilage.

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15 Kommentare „Stallhaserl mit Zucchinicreme“

  1. Illa
    Illa — 19.4.2016 um 16:04 Uhr

    Kräuteröl oder wie im Link Kräuterpesto - das ist hier die Frage! ;-)

  2. Cecilia
    Cecilia — 8.3.2016 um 11:30 Uhr

    Finde nicht nur, dass das Gericht äußerst interessant und gut geschmeckt hat, sondern auch der Name ist einfach der Hammer. :D

  3. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 21.7.2015 um 12:30 Uhr

    Haserln als Kaninchen sind immer gut!

  4. marwin
    marwin — 21.2.2023 um 10:33 Uhr

    sehr schön angerichtet

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 31.12.2015 um 16:07 Uhr

    köstlich

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