Gemüse abspülen. Von beiden -Spargelsorten holzige Enden Weissen Stangenspargel ganz abschälen, grünen -vielleicht im unteren Drittel.
Erdäpfeln von der Schale befreien. Stangenspargel und -Erdäpfeln grob reiben. Raspel Maizena (Maisstärke) vermengen und mit Salz und Pfeffer -würzen.
Senf mit Crème fraîche und Honig durchrühren. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
In einer großen beschichteten Bratpfanne in heissem Schmalz die Stangenspargel-Erdapfel-Mischung zu 4 goldbraunen Rösti backen. In der Zwischenzeit Dill abschwemmen und die Spitzen abzupfen.
Lachs auf die Rösti legen, mit Dill überstreuen. Nach Wunsch, mit Pfeffer übermahlen und mit der Senf-Honig-Sauce zu Tisch bringen.