Jausenspeck gemeinsam mit den Zwiebeln in Schmalz anrösten. Mit Suppe und Milch (oder stattdessen mit 750 ml Wasser) aufgießen und 3-4 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie gut würzen. Polenta oder Maisgrieß einrühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren (im Uhrzeigersinn) ca. 8-10 Minuten durchkochen, bis sich die Masse vom Topf löst. Unter weiterem Rühren etwas abkühlen bzw. rasten lassen. Masse auf eine doppelt gelegte, geölte Alufolie geben (außen an den Enden umklappen), fest einrollen und am besten über Nacht kalt stellen. Aus der Folie wickeln, mit einem Messer mit schmaler, scharfer Klinge aufschneiden und die Scheiben in Öl bzw. Schmalz anbraten oder über Dunst wärmen.
Tipp
Die Masse kann auch in eine geölte und mit Klarsichtfolie ausgelegte Rehrückenform gefüllt werden.
Lässt sich wunderbar vorbereiten. Beim Rollen darauf achten, daß die Masse noch einigermaßen warm ist. Diese Sterz- Wurst, leicht angebraten ist mit Salat genossen, ein wunderbares Essen.
Romy73 — 9.3.2015 um 12:42 Uhr
toll
Gast — 5.2.2011 um 13:53 Uhr
schnelles rezept, unkopliziert,und sehr schmackhaft. ich habe es noch mit knoblauch gewürzt. einfach nur lecker!!!
tolles Rezept
eine sehr gute Variante
Lässt sich wunderbar vorbereiten. Beim Rollen darauf achten, daß die Masse noch einigermaßen warm ist. Diese Sterz- Wurst, leicht angebraten ist mit Salat genossen, ein wunderbares Essen.
toll
schnelles rezept, unkopliziert,und sehr schmackhaft. ich habe es noch mit knoblauch gewürzt. einfach nur lecker!!!