Süßer Buttermilchzopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den süßen Buttermilchzopf zunächst alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Ungefähr 30-60 Minuten gehen lassen.
  2. Den gegangenen Germteig in 3 Stücke teilen, zu Rollen formen und diese zu einem Zopf flechten. Den Zopf mit Eidotter (oder Milch) bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Den süßen Buttermilchzopf 45 Minuten backen.

Tipp

Süßer Buttermilchzopf schmeckt zum Frühstück oder zur Kaffeejause, zum Beispiel mit ein wenig Butter bestrichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Süßer Buttermilchzopf“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 19.3.2018 um 15:17 Uhr

    habe den zopf mit schokostückchen drinnen gebacken

  2. Helga K.
    Helga K. — 1.11.2017 um 09:53 Uhr

    Kommt kein Ei in den Teig????Auch wenn ich Ankreuze über Mail informiert zu werden, funktioniert dies leider nie.SchadeWürde mich über antwort wegen fehlen des Ei freuen.

  3. lydia3
    lydia3 — 2.2.2016 um 09:19 Uhr

    nehme statt zucker mandelblättchen zum betreuen

  4. Rene11
    Rene11 — 19.12.2015 um 07:17 Uhr

    lecker

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 17.12.2015 um 09:25 Uhr

    bin gespannt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßer Buttermilchzopf