Für den süßen Buttermilchzopf zunächst alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Ungefähr 30-60 Minuten gehen lassen.
Den gegangenen Germteig in 3 Stücke teilen, zu Rollen formen und diese zu einem Zopf flechten. Den Zopf mit Eidotter (oder Milch) bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Den süßen Buttermilchzopf 45 Minuten backen.
Tipp
Süßer Buttermilchzopf schmeckt zum Frühstück oder zur Kaffeejause, zum Beispiel mit ein wenig Butter bestrichen.
habe den zopf mit schokostückchen drinnen gebacken
Helga K. — 1.11.2017 um 09:53 Uhr
Kommt kein Ei in den Teig????Auch wenn ich Ankreuze über Mail informiert zu werden, funktioniert dies leider nie.SchadeWürde mich über antwort wegen fehlen des Ei freuen.
habe den zopf mit schokostückchen drinnen gebacken
Kommt kein Ei in den Teig????Auch wenn ich Ankreuze über Mail informiert zu werden, funktioniert dies leider nie.SchadeWürde mich über antwort wegen fehlen des Ei freuen.
nehme statt zucker mandelblättchen zum betreuen
lecker
bin gespannt