Für die Tannenbaumkekse alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).
Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher die Vierecke ausstechen.
Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 ° C Heißlauft 10-12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die geriebenen Kürbiskerne mit dem Marzipan und 1 TL Kürbiskernöl vermischen.
Auf eine Klarsichtfolie die Masse legen. Darauf noch eine Klarsichtfolie legen. So lässt sich die sehr klebige Marzipanmasse leichter ausrollen. Kleine Tannenbäume ausstechen.
Die ausgekühlten Vierecke mit Marmelade zusammenkleben. Die Vierecke dann mit Zuckerglasur überziehen und die kleineren Kürbiskern-Marzipan-Tannenbäume aufkleben.
Tipp
Wer möchte kann die Hälfte der Tannenbaumkekse statt mit Zuckerglasur auch mit geschmolzener Schokolade glasieren.
statt Kürbiskernen (mögen wir nicht) und -öl hab ich lieber Pistazien und Rapsöl verwendet, da mir diese Rezept-Idee sehr gut gefällt. Die Bäumchen hatten auch einen schönen Farbton und einen sehr feinen Geschmack
OH65 — 4.1.2016 um 22:37 Uhr
tolle Kekse
zuckersüß — 2.12.2015 um 20:04 Uhr
Die werden noch gebacken.
Golino — 9.11.2015 um 18:11 Uhr
lecker
Zauberküche — 30.10.2015 um 19:43 Uhr
und wieder brennt die Küche, während der Teig im Kühlschrank wartet
statt Kürbiskernen (mögen wir nicht) und -öl hab ich lieber Pistazien und Rapsöl verwendet, da mir diese Rezept-Idee sehr gut gefällt. Die Bäumchen hatten auch einen schönen Farbton und einen sehr feinen Geschmack
tolle Kekse
Die werden noch gebacken.
lecker
und wieder brennt die Küche, während der Teig im Kühlschrank wartet