Für das Thunfisch-Carpaccio den Käse hobeln. Auf ein Backblech Backpapier legen und 4 Häufchen Käse darauf verteilen. Im Backofen Käsechips backen.
Thunfisch noch halb gefroren in dünne Scheiben schneiden. Die Fischscheiben zwischen 2 Stück Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz noch dünner ausstreichen.
Den Thunfisch in gehackten, frischen Kräuter wenden und auf 4 Tellern anrichten.
Die eingelegten Tomaten und die Oliven klein würfeln. Den Salat, die Kapern, Tomaten und Oliven mit etwas Essig und Öl marinieren und auf dem Thunfisch anrichten.
Das Thunfisch-Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen, Olivenpesto, geriebenem Käse und den gebackenen Käsechips dekorieren und servieren.
Tipp
Zum Thunfisch-Carpaccio schmeckt Baguette, oder frisches Weißbrot und gut gekühlter Grüner Veltliner.