Für die Toffifee Torte in einem Mixer zuerst die Kekse, dann die Toffifee zerbröseln und mit der zerlassenen Butter mischen. Den Boden einer (24 cm) Tortenform damit belegen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Gelatine im Wasser 10 Minuten quellen lassen. Schlagobers aufschlagen. Topfen mit der Milch gut verrühren. Gelatine auf 60 Grad aufwärmen, mit 2 Löffel von der Topfenmasse verrühren, und dann zu der restlichen Topfenmasse einrühren. Schlagobers dazu rühren.
Nutella in der Mikrowelle schmelzen lassen (bis es flüssig wird). Kakao sofort mit dem flüssigen Nutella verrühren und auskühlen lassen. Die Topfenmasse in 2 Schüsseln verteilen.
In die eine Hälfte das ausgekühlte Nutella und in die andere Hälfte den Zucker hineinmischen. Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen.
Zuerst die Nutellacreme darauf verteilen und wieder für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann die Topfenmasse darüber streichen und wieder in den Kühlschrank stellen.
12 Stück Toffifee zur Seite stellen, den Rest kleinhacken und die Torte damit bestreuen. Die Bitterschokolade über Wasserdampf schmelzen lassen und die Torte damit beträufeln.
Zum Schluss die restlichen 12 Toffifee auf der Toffifee Torte verteilen.
Tipp
Statt Bitterschokolade können Sie auch andere Schokolade für die Toffifee Torte verwenden.