Tomatenketchup

Zutaten

Zubereitung

  1. Paradeiser ungefähr 15 Min. machen, dann einfach durch ein Sieb aufstreichen. Damit sind dann auf der Stelle auch die Haut und die Kerne raus.
  2. In der Zwischenzeit wird der Paprika in kleine Stückchen geschnitten (Kerne selbstverständlich vorher entfernen) und für etwa 3 min blanchiert.
  3. Der Paprika wird gemeinsam mit der kleingeschnitten Zwiebel und dem fein gehackten Knoblauch im Handrührer (oder mit dem Mixstab) fein püriert.
  4. Daraufhin kommt alles zusammen in einen Kochtopf (bitte nicht zu klein) und wird mit dem Essig, Salz, Tomatenmus, Cayenne, Paprikapulver, Koriander-Pfeffer und der Sojasauce gut vermengt, und auf kleiner Flamme aufgekocht.
  5. Um die letztliche Konsistenz zu aufbewahren (ist aber nur selten nötig) wird dann noch mal kurz aufgekocht und mit N*stragel (oder einem anderen "Diät"-Verdickungsmittel) angedickt (Vorsicht -nicht zuviel nehmen, sonst schmeckt's nicht mehr - eher noch'n bischen einreduzieren).

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