Topfenknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel zunächst Butter schaumig rühren, Topfen einrühren, leicht salzen, Zitronenschale dazugeben und Eier einrühren. Mehl und Grieß unterheben und kurz quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf kochen, Knödel formen und leicht wallend kochen lassen. Wenn alle Knödel an der Oberfläche des Wassers schwimmen sind sie gar. In einer Pfanne Butter schmelzen, Brösel, Zucker und Zimt dazugeben und die Topfenknödel darin wälzen.

Tipp

Zu den Topfenknödeln schmeckt  ein Apfelkompott oder selbstgemachtes Apfelmus ausgezeichnet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenknödel

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Topfenknödel“

  1. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 14.5.2024 um 13:39 Uhr

    Mehr țopfenknodel als erdapfelknodel

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.10.2022 um 18:44 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 9.11.2015 um 23:10 Uhr

    sehr gut

  4. Thekla
    Thekla — 20.10.2015 um 23:28 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenknödel