Für den Topfenschmarren den Ofen auf 150°C vorheitzen.
Topfen, Sauerrahm, Dotter, Zitronen -und Orangenschalen glattrühren. Eiweiß mit Zucker und Salz zu cremigem Schnee schlagen. Mehl durch ein Sieb sieben. Schnee und Mehl abwechselnd unterheben und zum Schluß die Rosinen beimengen.
Große Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Masse in die Form füllen und bei 170°C goldbraun backen.
Anschließend den Schmarren mit 2 Löffeln in große Stücke zereissen.
Tipp
Servieren Sie den Topfenschmarren mit Fruchröster oder Mus (Beerenröster, Apfelmus, etc.).
das ist ein wirklich ausgezeichnetes Rezept
wie lange soll der Schmarren im Rohr bleiben?
So ca. 30-40 MinutenJe nach dem, wie hoch die Schmarren-Masse in der Form ist
einfach traumhaft,danke
Zuverlässiger Sattmacher